zn

zn

Счастье может выглядеть совершенно иначе, чем вы его себе представляли.
установлен более 2 лет назад
11 апреля в 12:53

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Нефтекамска по обвинению в превышении должностных полномочий

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего бывшего главы администрации городского округа город Нефтекамск по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как установлено следствием, в мае 2014 года чиновник вынес постановление о предоставлении служебной двухкомнатной квартиры, расположенной в городе Нефтекамске, заместителю начальника местного отдела полиции в пользование по договору служебного найма.

Впоследствии в феврале 2015 года глава города Нефтекамска, превышая свои должностные полномочия, издал новое постановление о распределении указной квартиры, тем самым вывел ее из специализированного жилищного фонда города. После чего между местной управляющей компанией и полицейским был заключен договор социального найма на указанную квартиру. При этом, ни получатель квартиры ни члены его семьи не были признаны нуждающимися и не относились к категории малоимущих граждан, в связи с чем, не имели права на безвозмездное предоставление жилого помещения.

После чего, на основании заключенного с администрацией города договора о передаче квартиры в долевую собственность жилье было безвозмездно получено во владение семьей новоиспеченного пользователя.

В результате противоправных действий подозреваемого городской администрацией утрачено муниципальное имущество, чья рыночная стоимость составила 1,899 млн рублей.

Обвиняемый в ходе следствия вину в совершенном преступлении не признал. В ходе следствия он был отстранен от занимаемой должности, а в марте 2019 года им было подано заявление о досрочном увольнении.

Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-розыскной деятельности, проведенной сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемому, дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Незаконно переданная квартира возвращена муниципалитету.



Комментарии (2)
  • не "Виноватый Я !!! пьяный Был !!! Отдал Москалям Бесплатно !!!!!
  • ))))
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.