zn

zn

Счастье может выглядеть совершенно иначе, чем вы его себе представляли.
установлен более 2 лет назад
4 апреля в 21:54

В Нефтекамске построят вертолетную площадку для санитарной и бизнес-авиации

В Башкирии начнется реализация инвестпроекта по развитию санитарной и бизнес-авиации, сообщает пресс-служба госкомитета республики по транспорту. ООО «Хелипорт-Уфа» намерено обустроить для этих целей 14 вертолетных площадок. Компания готова начать подготовку необходимой документации и приступить к проведению строительно-монтажных работ.

Из 14 площадок семь будут располагаться в Уфе на южном въезде, на набережной реки Белой ниже Конгресс-Холла (в районе этнодеревни «Ватан»), на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы 50 лет СССР, на развязке Зинино-Жилино, у больницы №18 и перинатального центра. Еще семь – в городах и районах республики (Нефтекамск, Баймак, Сибай, Аскино, Белорецк, Стерлитамак и Месягутово). Площадки должны быть оборудованы искусственным покрытием, ветроуказателями, световыми приборами, пунктами ГСМ.

Вертолетами будут эвакуировать пострадавших в ЧС, ДТП, из высотных зданий при пожарах. Для этих целей планируется использовать КА-226Т, оснащенные санитарными модулями.

До 2000 года в регионе действовала сеть из 18 вертодромов, которые находились в ведении муниципальных образований и уфимского аэропорта. На сегодняшний день практически все из них законсервированы и не обслуживаются.

Летный директор «Хелипорт-Уфа» Сергей Алексеев сообщил «Медиакорсети», что компания помогает правительству и городу создать и зарегистрировать вертолетные площадки, санитарной авиацией будет заниматься отдельный оператор. Объем предполагаемых инвестиций он назвать затруднился.

ООО «Хелипорт-Уфа» зарегистрировано в январе текущего года с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Руководителем и бенефициаром является Владимир Забрудский, совладелец «Ассоциации собственников жилья РБ».




Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.